СумерeчныйДозoр
Сумеречный дозор | Чемп и союз. Союз и чемп

Чемп и союз. Союз и чемп

Комментарии (15)

*** Персик ***2020-05-25

   Мало кого обошли стороной слухи и разговоры, касающиеся боёв чемпионата предыдущей недели. Так как наш клан не славится любителями комментировать статьи  и пытаться отстоять свою позицию в бесполезных спорах, информация преподносилась в основном однобоко (Пожалуй только  Тач пытался открыть глаза завсегдатаям новостных в свойственной ему изысканной манере).
   Не стоит думать, что цель этой статьи оправдания. Также и те, кто с нетерпением ждёт того, что я вылью ушат помоев на наших всё ещё союзников, не будут удовлетворены. Скорей просто небольшие рассуждения, немного фактов и возможность увидеть ситуацию чуть иначе. 
   
   Ни для кого не секрет, что чемпионат - это неотъемлимая часть ареновской жизни. Любой сильный и развивающийся клан обязан не только принимать в нём участие, но и стремиться занять более высокую позицию. В конце концов, помимо призов, обозначенных в библиотеке, победы в чемпионате определяют репутацию клана, а соответственно повышают его привлекательность в глазах потенциальных будущих соклан. Немало средств уходит ежегодно на достижение поставленных целей, немало закулисных интриг и договоренностей сопряжены именно с чемпионатом. Вступление кланов в ОАВ, обмены фуллами, минимизация затрат на упивы всеми возможными способами, попытки спустить тот или иной клан "чужими" руками ниже по турнирной таблице, изощренные способы "подловить" конкурентов перед боем. Перечислять можно до бесконечности. Факт остается фактом. Чем выше ставки, тем больше накал страстей. 
   И если главный соперник на чемпионате "враг", то всё предельно просто: для победы прилагаются все возможные усилия с обеих сторон. И как мы узнали на примере  Белой Стражи, не всегда законные. А что происходит, когда на поле боя вынуждены встретиться союзники? 
   В большинстве случаев в любом союзе есть флагман, который берёт под своё крыло более слабые по составу кланы. В идеальных случаях получается симбиоз, который позволяет всем участникам союза получить для себя выгоду. Для более слабых кланов - это защита и помощь в отстаивании своих интересов. Для более сильных - увеличение явки на осадах и замесах (если брать кланы, активно участвующие в войне) и приятное разнообразие. В таких моделях союзных отношений конкуренция на чемпионате практически отсутствует. Ещё до начала очередного сезона  роли распределяются. Кто-то играет за первые места в Премьер Лиге, кто-то ставит для себя целью попасть в десятку, кто-то борется за победу в Первой Лиге и т.д. Такое распределение позволяет избежать конфликтов, которые могут возникнуть на почве чемпионата и сосредоточиться на помощи союзникам. 
   Но бывает всё идёт не по плану...

   В этом сезоне  мы изначально планировали играть за первое место, в чём все наши союзники нас поддержали.  Посредники же, вокруг которых сейчас всё крутится, таких амбиций не проявляли и выражали готовность играть за третье место, или, если получится, занять второе, попытавшись общими усилиями сдвинуть  БС. Благие намерения, не так ли? 
   И вот прошли бои первого круга, в которых  Белая Стража одержала победу, встретив лишь минимальное сопротивление. Как от нас, так и от посредников. В дальнейшем всплыла нелициприятная правда об использовании стороннего ПО  БСниками, назначили суд. Лишь ленивый не в курсе этих событий. 
   Но действительно кардинальную роль в текущем чемпионате сыграл январский бой между  СД и  ПДиЗами. Так как мы считали  Посредников своими союзниками, мы уточняли у них ещё до боя в каком виде он будет проведён. Все знают, что нередко союзники играют между собой без синих упивов, чтобы оставить их на других соперников. Так что с нашей стороны была предложена именно такая концепция: мы собираем максимально возможную явку, берём блага, упиваемся за серые и играем на победу. Такой способ позволяет определить какой клан сильнее и более слаженно играет без ненужных затрат. В дальнейшем наше предложение было отвергнуто, внятного ответа мы так и не получили. 
   Как итог последовало наше поражение. Лог боя можно найти тут.
   Конечно не обошлось без нареканий в сторону  пдизов, но лично я считаю, что в первую очередь виноваты в этом поражении мы сами. Правильным решением было провести чёткую черту, разграничить союзные отношения и чемпионат и готовиться к бою так словно нам предстоит сыграть не с союзниками, а с любым другим сильным кланом. 
   Не вижу смысла особо распинаться и вдаваться в подробности. Скажу только, что для нас это поражение не прошло бесследно. Оно привело к потери некоторых ключевых игроков, поражению в бою со  Сталками спустя месяц, дизморали в клане. На то, чтобы оправиться и провести внутриклановые реформы потребовалось некоторое время. 

   В марте последовал суд, в котором  нам, жертвуя своим временем, нервами и сном, помогали  Посредники (именно такие формулировки звучат в их комментариях во всех возможных местах). А действительно ли они помогали НАМ? После наших нелепых поражений, у нас больше не осталось шансов занять первое место. Нужны ли нам были переигровки? Нет. Они бы нам ничего не дали. В тот момент мы лишь хотели справедливого наказания для  БС. Зато  посредникам аннулирование результатов боёв дало бы шанс забраться на недосягаемые прежде вершины. Так что, дорогие союзники, прежде чем рассказывать о своей неоценимой помощи (о которой мы не то что бы просили) попытайтесь вспомнить, что вам его итог был важнее чем нам и сидели мы тогда все в одной лодке. 

   Теперь наконец-то мы добрались до более свежих происшествий. Простите меня за мои отступления, но мне хотелось осветить основныи ключевые события для полного понимания общей картины.
   В апреле прошли бои  БС -  СД и  БС -  ПДиЗ второго круга.  Белая Стража, демонстрируя полное нежелание играть, слила оба боя. Бой с  ПДиЗ у них прошёл с нулевой подготовкой, на бой с  СД и вовсе была неявка. Это привело к тому, что перед началом переигровок у  СД было два поражения в копилке ( ПДиЗ и  Сталки), у  БС тоже два ( СД и  ПДиЗ), а у  Посредников не было ни одного, что делало их безоговорочными лидерами. 
   Скажу честно: все полагали, что переигровки, назначенные на май пройдут также пассивно со стороны   Белой Стражи. Но уже перед боем с  Ладошками (который был первым в переигровках) в  БС началась активная подготовка. Стали возвращаться персы из блоков, покупаться аккаунты, блага, были поданы заявки на компенсацию соток. К моменту переигровки с   нами у них был восстановлен весь состав  клана.
   Что же сулило возвращение  Белой Стражи  Посредникам? А вот что.
   Впереди было три боя:
   1.  Сумеречный Дозор -  Белая стража 19.05.2020  (переигровка)
   2.  Сумеречный Дозор -  Посредники Добра и Зла 22.05.2020 (второй тур)
   3.  Белая Стража -  Посредники Добра и Зла 26.05.2020 (переигровка)
   Невооруженным взглядом видно, что  Посредникам предстояло играть с двумя более сильными по составу соперниками:  СД и  БС. Подготовка к таким боям требует немалых затрат (даже не смотря на то, что упив на  БС по большей части будет компенсирован).  При поражении в этих боях и победе  Белой Стражи во всех переигровках,  ПДиЗ и  БС сравнялись бы по очкам в турнирной таблице и чемпионство определялось бы исключительно по количеству опыта, которого у   Белой Стражи было больше на несколько миллионов.
   Поэтому у  Пдизов было несколько вариантов остаться на первом месте:
  1.  СД побеждает у  БС,  ПДиЗ проигрывает  СД и проигрывает  БС. 
       В итоге:  БС - 3 поражения,   ПДиЗ - 2 поражения,  СД - 2 поражения. 
       Так как у  СД опыта набито гораздо меньше,   ПДиЗ остается на первом месте, мы занимаем почетное второе.  БС достается третье
  2.   СД проигрывает  БС,   ПДиЗ побеждает у  СД,  БС побеждает у   ПДиЗ.
      В итоге:  БС - 2 поражения,   ПДиЗ - 1 поражение,  СД - 3 поражения.
        ПДиЗ - 1 место по очкам,  БС - второе место,   СД - третье место. 
   3.  БС побеждает   СД,   СД побеждает  ПДиЗ,  ПДиЗ побеждает  БС
         ПДиЗ - 1 место,  СД - 2 место,  БС - 3 место
   4.   ПДиЗ побеждает в обоих боях, результат боя между БС и  СД тогда абсолютно не влияет на их чемпионство 

   Сразу отметём 4й вариант. Играть на победу в двух столь серьёзных боях подряд - слишком затратное предприятие, к которому  Посредники не готовы. Самым благоприятным для них был первый.  СД всем кланом упивается в рандом, собирает людей, побеждает у  БС, а союзники по доброте душевной "отдают" нам бой, чтобы мы могли занять второе место. Естественно с  БС ПДиЗам потом играть нет необходимости.  Сотки, полученные с компенсации можно спокойно потратить на блага (в хаотах же тоже пригодятся) и остатки пустить на уже никому не нужный упив. Прийти на бой с  БС, создать видимость сопротивления и слить, оставшись на первом месте. Идеальный вариант, не так ли? 
   Но даже тут мы умудрились вставить палки в колеса. Купили на бой с   БС блага, собрали явку, упились, подготовились насколько смогли в тот момент и... проиграли. 

   Кстати, небольшое отступление. Мы тут слышали немало голословных утверждений о том, что наши блага на бой с  БС были куплены из компенсированых соток. Это далеко не так. Брать блага из компенсированных соток - это жертовать синим упивом (Одно благо - это 111 синих банок с учётом скидки). Поэтому все они были куплены отдельно, либо взяты в подземелье. Для сравнения можно посмотреть на скрины боя первого и второго круга. На них отчетливо видно, что на переигровке рейты были не только не меньше, но даже больше. Чего стоит только рейт  Валео в 37к во время переигровки.
    Скрины можно посмотреть на сайте у  Пивоманов.
    1й бой (06.12.2020): ссылка
    2й бой (19.05.2020): ссылка 

   Ну что ж, продолжим. Для  Посредников ещё не было всё потеряно. Для того, чтобы получить своё заветное первое место, им было необходимо победить всего лишь в одном бою из двух оставшихся. И тут  они по какой-то неведомой причине, руководствуясь тем, что у нас общий враг, решили, что мы будем ОБЯЗАНЫ проиграть им. Смею напомнить, что преднамеренный слив боя противоречит законам Арены и грозит наказанием. Только совсем наивные люди могли полагать, что за боем за первое место в Премьер Лиге не станет наблюдать администрация проекта.
   Больше всего поражают необоснованные претензии и попытки выставить  СД в свете предателей и пособников  Белой Стражи. Также как и те заявления о том, что что мы были в неравных условиях. Оказалось, что мы виноваты в том, что не смогли отключить блага, купленные на  Белую Стражу. Но что, кроме желания сэкономить, помешало купить блага перед боем с нами? Они также бы действовали и до боя с   БС. Также мы посмели прийти почти полным составом на бой, хотя якобы обещали не собирать людей. Во-первых, для всех, кто верит в рассказы о каких-то обещаниях.  Валера предупредил руководство  Посредников о том, что мы будем давать бой и играть на победу (А это значит НИКАКИХ сливов. Хотите победить - побеждайте!) Во-вторых, мы несколько месяцев трудились над тем, чтобы приучить соклан заходить в пятницу на чемпионат не зависимо от того, будет бой или нет ( Сталки - отличные мотиваторы, скажем им за это спасибо ). И наконец-то наши усилия принесли плоды. Разве это не повод для гордости? И если раньше надо было писать отдельно каждому соклану в личку и звать на бой, то на этот раз было достаточно несколько раз напомнить о том, что в пятницу бой с  Посредниками в клан чате и в конфе скайпа (И это делала в основном я. Так что если вы ищете главного предателя - обращайтесь). 
   Как бы там ни было. Мы НЕ обещали ДАРИТЬ кому-либо победу. Мы НЕ обещали не упиваться. Но сказали, что пить ЗА СИНЬ не станем. И, если обратить внимание на то, в каком виде мы вышли, будет заметно, что так оно и было. Мы пришли на бой с серым упивом. Да, у нас было не 20 человек (как вы возможно надеялись), но в первом раунде не набралось даже 50. Часть вмешалась в бой позже, потому что не успели к началу.
   В январе  Посредники без особых проблем продемонстрировали то, что в состоянии победить у  СД.  В этот раз шансы у них были не меньше. Но о чем можно говорить когда даже  Травокур, который находится в руководстве клана, не удосужился купить себе МС перед боем. 
   Я считаю, что первое место необходимо заслужить, а не получить его в результате ошибок других и используя в качестве аргумента "мыжесоюзники". Слабая подготовка половины клана - это как минимум неуважение к нам, как в соперникам. Да и как к союзникам тоже. 
   
   В любом случае во вторник мы будем с интересом наблюдать за последней переигровкой и болеть за   Посредников, не зависимо от того считают они нас союзниками или нет. Надеюсь этот бой они проведут более достойно, с соответственной подготовкой и докажут, что они на самом деле самый сильный клан Арены. 
   

Комментарии (15)